当前位置 > 文化 > /文章内容

三码必中:第十届石榴文化旅游节9月28日至30日举办

99.9%的人都看了

胡忠雄来汨罗市调研指导屈子文化
胡忠雄来汨罗市调研指导屈子文化

胡忠雄来汨罗市调研指导屈子文化园建设 岳阳市委书记胡忠雄(左三)现场指导屈子文化园建设 红网...

  庆祝中华人民共和国成立70周年暨市第十届石榴文化旅游节将于9月28日至30日在烈山区四季榴园旅游景区举行。

  本届石榴文化旅游节以“聚首美丽榴园 歌颂盛世中国”为主题,本着俭朴办会、务实为民、热烈欢庆宗旨,开展一系列特色文化旅游体验活动,促进旅游和文化融合发展,做精做实石榴文化旅游特色产业,把石榴文化旅游节打造成为集欢庆丰收、文化传承、民俗风情及休闲旅游于一体的群众盛会。

  石榴文化旅游节期间安排有新时代文明实践活动暨石榴文化旅游节文艺汇演、“礼赞70年·追梦新时代”诗歌散文大赛、农民趣味运动会、淮北特色农产品展销、“绿金淮北·美丽烈山”摄影图片展、书画名家走基层活动、“美丽祖国·幸福家园”百米长卷儿童绘画、“我和我的祖国”大合唱等活动。节会期间,游客还可以在四季榴园旅游观光、采摘石榴,感受美丽乡村,体验石榴文化,采摘活动将持续到10月下旬。

  市石榴文化旅游节是经省委、省政府批准、淮北市保留的4个重要节会之一,迄今已成功举办9届,实现了以节会促进发展、提升形象,文化搭台、经济唱戏的目标,对发展壮大旅游产业、推动经济转型升级具有重要意义。(来源:淮北日报)


(责编:刘颖、李阔)

人民日报客户端下载手机人民网人民视频客户端下载人民智云客户端下载领导留言板客户端下载人民智作

?

推荐阅读

【70年安徽礼赞】共建共享,满满的获得感  铜陵市铜官区西湖镇农林村境内的农村公路。通讯员?过仕宁?摄 在漫漫历史长河中,70年不过是短暂一瞬。然而,新中国成立70年来,江淮大地发生了翻天覆地的变化,人民群众获得感、幸福感不断增强。?70年来,特别是改革开放和党的十八大以…【详细】

省内要闻

安徽省公安厅交管局发布国庆假期道路交通安全形势分析  今年国庆假期,全省道路交通面临哪些安全风险?以往国庆假期都存在哪些交通违法行为?9月25日,安徽省公安厅召开新闻发布会,安徽省公安厅交警总队总队长范厚本就今年今年国庆节长假期间全省道路交通安全出行做出预警提示,长假期间安全出行这些儿事儿您必…【详细】

省内要闻

官方新近回复:铜陵市郊区更名仍在等待国务院批复  近期,有网友在人民网领导留言板上向安徽铜陵市郊区区委书记提问,今年年初就说郊区将更名为悦江区,为何到现在还杳无音讯,今年年底郊区更名能落实吗? 铜陵市郊区区委9月11日作出答复称,根据国务院《关于行政区划管理的规定》、《地名管理…【详细】

最新推荐

今日挂牌彩图图:亚洲文明对话大
今日挂牌彩图图:亚洲文明对话大
中国国家话剧院导演田沁鑫表示,亚洲文明对话大会受到全世界关注,通过不同文明之间的对话和交流...