当前位置 > 文化 > /文章内容

行窃被抓遭捆绑:元代瓷器文化展”亮相国博

99.9%的人都看了

胡忠雄来汨罗市调研指导屈子文化
胡忠雄来汨罗市调研指导屈子文化

胡忠雄来汨罗市调研指导屈子文化园建设 岳阳市委书记胡忠雄(左三)现场指导屈子文化园建设 红网...

中国文化报讯?5月21日,由中国国家博物馆主办、汇聚国内11家博物馆馆藏文物精品的“海宇会同——元代瓷器文化展”在中国国家博物馆开幕,展出以元代瓷器为主的96件文物精品。

展览分为“瓷路撷英——历史的映照与缩影”“兼收并蓄——多元文化的交融与互通”“炉火纯青——技艺的创新和飞跃”“变古易常——审美观念的表现和转变”4个单元。展览以元代瓷器为主体,以元代瓷器的历史、文化、qq自动抢红包秒挂、审美价值为主线,反映了元朝时期人们的生活习惯、经济发展、艺术创作特点以及社会变革、民族融合、中外互通的盛况。

中国国家博物馆馆长王春法表示:“举办此次展览就是希望通过对中华优秀传统文化的深入挖掘和准确解读,让广大观众对多元一体的中华文化有更加直观的认识,对开放包容的丝路文化精神有更加深刻的体会。”

展览展品中不仅有景德镇珠山风景麓遗址、元大都遗址、镇江市京口闸遗址等遗址、墓葬、窖藏的出土佳器,也有各地博物馆收藏的传世珍品,还包含了“辽宁绥中三道岗沉船”等水下考古的丰硕成果。为配合元代瓷器展示,展览增加了清光绪本《岛夷志略》等其他类别文物。展览位于中国国家博物馆南6展厅,展期两个月。(付琼)

责编:张阳

行窃被抓遭捆绑:元代瓷器文化展”亮相国博