当前位置 > 图片 > /文章内容

一肖二马:赣鄂两警齐力救助一名老人

99.9%的人都看了

秋后萝卜赛人参 养生就该这么吃
秋后萝卜赛人参 养生就该这么吃

秋后萝卜赛人参 养生就该这么吃! 在秋冬季吃萝卜,犹如吃人参一样。眼下,菜市场上随处可见萝卜...

一肖二马:赣鄂两警齐力救助一名老人

老人安全回到家中

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 方源报道:9月18日晚,江西省瑞昌市肇陈派出所与湖北省阳新县洋港派出所合力救助一名走失老人,获得群众称赞。

  9月11日20时许,肇陈派出所接到群众求助称:其家中的老人曹某龙从家里走出去已经几天没有回家了,老人有轻微的精神问题,家人担心老人走失迷路会有安问题。

  经了解,老人名叫曹某龙,现年63岁,家住江西省瑞昌市洪一乡北港村,有轻微精神病症状。了解情况后民警立即在辖区展开巡逻寻找工作,并与邻省湖北省阳新县洋港派出所联系,请求帮忙查找。近一个小时后,江西民警在搜寻过程中接到湖北警方电话称其在洋港镇与肇陈镇地界附近看到一位老人躺在路中间,可能就是走失的曹某龙,于是洋港派出所民警立即将老人送到肇陈派出所。洋港派出所民警称他们在查找过程中发现老人躺在路中间,随时都有可能被过往的车辆碾压,很是危险。民警立即将照片传送给其家属辨认,家属确定该老人就是曹某龙。经检查,老人身体无大碍,民警随后开车将老人送回家中。

  将老人安全送回到北港村后,老人的家属们再三对民警表示感谢,称赞两省派出所民警为民排忧解难,真是人民的好警察。