当前位置 > 美食 > /文章内容

美食节目《人民的宝贝》,新奇“味赛道”,100秒让人爱上美食

99.9%的人都看了

1种枣健脾解酒还能防癌!怎么吃
1种枣健脾解酒还能防癌!怎么吃

就来一起了解了解冬枣都有哪些营养价值,以及要怎么选购吧。 冬枣的7大功效和作用 解酒。富含果...

美食节目《人民的宝贝》,新奇“味赛道”,100秒让人爱上美食

美食节目《人民的宝贝》,新奇“味赛道”,100秒让人爱上美食

大家好,今天要和大家聊得是新上线的美食节目《人民的宝贝总决选》这档节目。

这档节目重点在于把全国各地的特色美食呈现到观众面前,通过相关食品代言人的讲解,让大家能在短时间内喜欢上一款美食,如果能获得足够的现场观众的支持率,就能继续留在舞台上,如果不能在100秒内吸引到足够的观众,食物和代言人都会被淘汰。这样的模式非常的奇特,也能充分让大家了解到祖国各地的特色美食。虽然这种模式存在一定的弊端,比如一些食物看起来无法让人接受但是事物本身非常好吃,对于这种类型的食物来说很不公平;但是,对于更多的特色美食来说,这种方式无疑为各地特产的推广提供了一个很棒的舞台。

节目的主持人主要是潘粤明、杜海涛和李艺彤,杜海涛的主持功力经过《快乐大本营》的表现,相信基本都很清楚他的主持功力和主持风格,这样的一位主持人节目无疑会更精彩。最新一期的节目中,潘粤明没有来到现场,现场主要是杜海涛加上一众的美食评委,这些和美食节目联系到一起,非常的自然合适。

最新一期的节目中,来到节目的各种美食非常多,种类五花八门,火锅底料、大米、面条、鸡爪、牛肉、薯片等等,所有某宝上有的食物,就可能会出现在节目的舞台上,想想某宝上海量的美食,就知道本节目该有多么的丰富多彩了。相信大家在生活中都有过被朋友推荐食物的经历,也有向朋友推荐好吃的东西的经历,这种经过朋友尝试后再进行推荐的方式,往往会被大家所接受,而这档节目就是把食物充分的展示到所有人的眼前,通过主持人和评审团的认证,让大家知道哪种食物值得尝试,哪种食物不必过多关注。

真正的好吃的食物,往往具备不凡的色泽,在“味赛道”上面就准备了碗筷,会让大家充分了解到一款美食的色泽,不得不说节目准备我的很充分。杜海涛身为主持人,想想杜海涛的身材就知道他肯定是一个吃货,这样的一位主持人,化身为我们生活中向我们推荐食物的朋友,他会尝试那些看起来很好吃的食物,然后再向我们推荐,这样下来,大家挑选好吃的食物就更方便了。

短短100秒的展示时间,再加上代言人和主持人问答的时间,一款美食耗时很短,而一期节目足足有1个小时以上,这样一期节目下来,会看到海量的美食,如果不是饭点看这档节目的话,真的会口水停不下来,而这些食物又都可以在网上购买到,所以,不仅要选一个好的时间看节目,看完节目后还要捂住自己的钱包啊。最后,你看过《人民的宝贝总决选》吗?你喜欢这档节目吗?