当前位置 > 教育 > /文章内容

今彩539:安顺市应急局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨

99.9%的人都看了

2016年广东地方教育经费投入达33
2016年广东地方教育经费投入达33

2016年广东地方教育经费投入达3367.54亿元 今年10月份,广东实验中学为在校学生举行18岁成人礼活...

9月24日,市应急局党组组织召开党组理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨扩大会,局领导班子成员、其他县处级干部出席会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组成员蔡晓育同志出席会议作指导。

TIM图片20190925150532_副本.jpg

会上,与会县处级党员领导干部聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,紧紧围绕中央明确的党的政治建设,联系应急管理、安全生产职能职责和具体工作实际开展交流研讨。

TIM图片20190925150727_副本.jpg

蔡晓育在指导讲话对专题研讨作了充分肯定:一是局党组高度重视,会前准备充分;二是自学与集中学习相结合,掀起了学习高潮;三是紧密结合自身单位特色,做到了学以致用;四是学习工作两不误,避免了“两张皮”。蔡晓育要求,开展学习研讨,还要在多学多思、学深悟透上下功夫,在系统全面、融会贯通上下功夫,在知行合一、学用结合上下功夫。要通过深入学习,为调查研究、检视问题、整改落实打牢政治思想基础,推动应急管理工作落实,提升全市应急管理水平,维护好人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

局党组书记、局长项连枢在讲话中提出开展主题教育“三个紧扣、三个突出”的要求:一是紧扣主题,突出主线、专题;二是紧扣“三个摆进去”,突出四个措施;三是紧扣单位实际,突出两促进。

局机关及所属事业单位全体党员参加会议。会前组织对全体与会人员进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试。