当前位置 > 健康 > /文章内容

三期必出一期:娃语言能力强有助心理健康

99.9%的人都看了

7款花式酸奶,酸甜美味又健康,
7款花式酸奶,酸甜美味又健康,

7款花式酸奶,酸甜美味又健康,随心所欲任你搭! 酸奶是减肥好帮手,每天来上一杯冰凉酸酸的原味...

原标题:娃语言能力强有助心理健康

  一个国际团队最新发布的研究报告说,儿童时期语言能力更强与心理健康程度更好之间存在关联,那些语言能力较弱的孩子更可能出现抑郁等问题。研究人员因此认为帮助儿童发展语言能力可能有助心理健康。

  这项近期发表在美国学术刊物《科学公共图书馆·综合》上的报告说,研究团队分析了南非一个贫困地区的200名13岁儿童的情况,发现语言能力低的儿童更易出现程度深的抑郁症状,而语言能力强的儿童自我评价更高,研究还发现语言能力低与注意力缺陷多动障碍(俗称多动症)之间存在较强关联。

  研究的第一作者、英国巴斯大学心理学博士米歇尔·圣克莱尔说,希望广大父母能充分认识语言能力的重要性,积极帮助孩子发展语言能力,有时候只需要一些简单的干预措施,就能降低孩子可能因语言能力发展迟缓而面临的心理风险。(胡珍)


(责编:徐前、朱红霞)

人民日报客户端下载手机人民网人民视频客户端下载人民智云客户端下载领导留言板客户端下载人民智作

?

推荐阅读

脱贫“金钥匙”再开振兴门  “脱贫攻坚是‘小拇指’,乡村振兴是‘大拇哥’”,如今字红梅去农户家讲政策做工作,常用这个“不太恰当”的比喻。她解释:“脱贫攻坚的成绩当然顶呱呱,这么说村民好懂。”字红梅是云南省临沧市临翔区蚂蚁堆村村主任,这几年蚂蚁堆村脱贫后,制定了村庄规划…【详细】

要闻

云南3条线入选国家“铁路专用线重点项目”  日前,国家发展改革委、自然资源部、交通运输部、国家铁路局等联合印发的《关于加快推进铁路专用线建设的指导意见》(下称《意见》)提出,将建设一批铁路专用线重点项目(2019-2020年),其中云南有3条线,以提高共建共享利用效率、降低物流成…【详细】